본문 바로가기

간장고추삭히는법, 깊은 맛의 황금 레시피 공개!

Vital Finance 2024. 12. 30.
반응형

 

간장 고추장아찌 황금 레시피

 



간장 고추장아찌 만드는 법

반응형

 

이미지_간장고추삭히는법_2



고추를 절일 때는 깨끗이 씻어서 숨구멍을 내주는 게 중요한데요. 그래야 간장물이 고추 속까지 잘 스며들어서 더욱 깊은 맛이 나거든요. 그리고 절임물을 3번 이상 끓여 부어주면 고추장아찌가 오래 저장되면서도 맛있게 먹을 수 있답니다.

고추 삭히는 법

반응형

 

이미지_간장고추삭히는법_3



고추를 삭히는 방법에는 소금물에 삭히는 방법과 간장에 절이는 방법이 있는데요. 소금물에 삭힌 고추는 김치나 무침 요리에 넣어 먹으면 좋고, 간장에 절인 고추장아찌는 밥 반찬으로 먹거나 다양한 요리에 활용하기 좋아요.
저는 보통 간장에 절이는 방법으로 고추장아찌를 담그는데요. 간장, 설탕, 식초를 황금비율로 섞어 끓여서 고추에 부어주는 거죠. 그리고 3일 정도 숙성시키면 바로 먹을 수 있어요. 이렇게 담근 고추장아찌는 정말 오래오래 보관하면서 먹을 수 있답니다.
고추를 삭힐 때는 꼭지를 살짝 남기고 자르고, 숨구멍도 내주는 게 중요해요. 그래야 절임물이 고추 속까지 잘 스며들거든요. 그리고 유리병이나 용기에 고추를 꽉 채워 넣고, 절임물을 부어주면 됩니다.

간장 고추장아찌 무침 만들기

반응형

 

이미지_간장고추삭히는법_4



이렇게 담근 간장 고추장아찌로 무침 요리를 만들면 정말 맛있어요. 고추장아찌에 고춧가루, 고추장, 다진 파, 마늘, 설탕, 기름 등을 넣고 버무리면 끝이죠. 이렇게 만든 고추장아찌 무침은 밥도둑이 되어 주는데요. 특히 삼겹살이나 고기 요리와 정말 환상의 궁합을 이루더라고요.
고추장아찌는 겨울철 밑반찬으로도 정말 좋아요. 김치나 다른 반찬들과 함께 먹으면 입맛이 살아나는 것 같아요. 또 다양한 요리에 넣어서 매콤한 맛을 더해줄 수도 있고요. 혹시 여러분도 이런 경험 있으신가요?

결론

반응형

 

이미지_간장고추삭히는법_5



오늘 소개해 드린 간장 고추장아찌 황금 레시피로 직접 고추장아찌를 담가보시는 건 어떨까요? 정성스럽게 만든 고추장아찌는 맛도 좋고 건강에도 좋답니다. 또 집에서 직접 담그면 비용도 절감할 수 있어서 일석이조죠.
간장 고추장아찌는 짭조름하면서도 새콤달콤한 맛이 일품이에요. 밥 반찬으로 먹기도 하고 다양한 요리에 활용할 수 있어서 정말 만능이죠. 이번 기회에 가족과 함께 직접 고추장아찌를 담가보시는 건 어떨까요? 여러분도 이렇게 맛있는 고추장아찌를 만들어 보세요!

반응형

댓글