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부추김치 만드는 법, 신선한 부추로 만든 맛있는 부추김치

Vital Finance 2024. 11. 16.
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부추김치 맛있게 만드는 방법

 



신선한 부추로 만든 맛있는 부추김치

 

이미지_부추김치 만드는 법_2



부추김치 담그는 법, 이렇게 해보세요!

 

이미지_부추김치 만드는 법_3



부추김치를 담그는 방법은 정말 간단해요.
우선 신선한 부추를 골라서 깨끗하게 씻어주세요.
그리고 양념을 만들어 부추에 버무려 주기만 하면 끝!
절이는 과정 없이 바로 담글 수 있어서 정말 편리하답니다.

부추 손질하기

 

이미지_부추김치 만드는 법_4



먼저 부추를 깨끗하게 씻어줍니다.
부추 줄기 부분의 끝부분이나 잎사귀에 붙은 이물질을 제거하고, 물에 30분 정도 담그면 더욱 깨끗해져요.
그 후 흐르는 물에 여러 번 씻어서 깨끗하게 준비해 주세요.

부추김치 양념 만들기

 

이미지_부추김치 만드는 법_5



부추김치 양념은 간단해요.
작은 배 1개양파 반개를 믹서기에 곱게 갈아주세요.
여기에 마늘, 생강청, 찬밥, 멸치액젓, 고춧가루, 새우젓, 설탕, 물엿 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
간을 맞추면서 부추에 잘 배도록 만들어 주세요.

부추김치 담그기

준비한 부추를 한 주먹씩 가져다가 양념을 발라가며 차곡차곡 담아주세요.
부추 줄기 부분에 집중해서 양념을 발라주면 더욱 맛있어져요.
그리고 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성!

부추김치 맛있게 먹는 법

부추김치는 바로 먹어도 정말 맛있어요.
하지만 하루 정도 상온에 두면 더욱 맛이 좋아져요.
김치냉장고에 보관하다가 가끔 뒤집어 주면 좋습니다. 부추김치는 어떤 요리와도 잘 어울려요.
특히 장어구이나 냉면에 곁들이면 찰떡궁합이에요.
저는 아침마다 부추김치와 함께 밥을 먹는데, 입맛 없을 때도 잘 먹을 수 있어서 좋더라고요.

부추 많이 먹으면 건강에 좋아요

부추는 동의보감에서 '간의 채소'라고 불릴 정도로 간 건강에 좋은 채소예요.
특히 비타민A베타카로틴이 풍부해서 눈 건강과 피부 미용에도 도움이 된다고 해요.
또한 식이섬유가 많아 변비 예방과 장 건강에도 좋답니다. 제 텃밭에서 키운 부추로 부추김치를 만들어 먹으면 건강에도 좋고 너무 맛있어서 밥도둑이 되고 있어요.
여러분도 신선한 부추로 부추김치를 만들어 보세요.
건강도 챙기고 맛도 살릴 수 있답니다!

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