푸짐하고 맛있는 돼지등뼈 김치찜 만드는 법, 집밥 비법 공개!
반응형
푸짐하고 맛있는 돼지등뼈 김치찜 만들기
안녕하세요, 오늘은 제가 자주 만들어 먹는 돼지등뼈 김치찜 레시피를 소개해 드리려고 해요.
등뼈는 아주 푸짐하고 가격도 저렴해서 가족들이 좋아하는 메뉴거든요. 특히 묵은지를 함께 넣어 만든 돼지등뼈 김치찜은 정말 맛있답니다.
간단하지만 맛있는 등뼈 김치찜 만들기
반응형
등뼈를 삶는 과정이 조금 번거로울 수 있지만, 한 번 잘 준비해두면 후에 정말 쉽게 만들 수 있어요.
푹 삶아서 부드러워진 등뼈와 향긋한 김치의 조합이 정말 환상이죠.
집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 이 메뉴, 함께 해볼까요?
맛있는 등뼈 김치찜을 위한 팁
반응형
등뼈를 삶을 때는 핏물을 잘 빼주는 게 중요해요.
그리고 등뼈가 잘 익도록 오랫동안 끓여줘야 부드럽게 먹을 수 있답니다.
또 김치를 깔고 등뼈를 올려 끓이면 김치 맛이 더 깊게 배어들어 더욱 맛있어져요.
그 외에도 다양한 팁을 알아보도록 하죠.
돼지등뼈 김치찜 만드는 법 step by step
반응형
이제 본격적으로 돼지등뼈 김치찜을 만들어 보겠습니다.
재료를 준비하고, 등뼈를 삶는 과정부터 김치찜을 완성하는 방법까지 자세히 알아볼게요.
맛있게 만들어서 가족들과 함께 즐겁게 먹으시길 바랍니다.
맛있게 먹는 등뼈 김치찜 포인트
반응형
등뼈 김치찜을 맛있게 먹는 방법도 알려드릴게요.
등뼈에 붙은 고기를 손으로 쭉쭉 찢어 먹는 재미도 있고, 부드럽게 익은 김치를 밥과 함께 먹으면 정말 환상적인 조화를 이룹니다.
그 외에도 좋은 팁들을 알아볼까요?
반응형
댓글